透過手機隨身碟 下載 Youtube 影片保存好簡單 | 液態魯魯米

iPhone 7 已發表大容量的款式,最高可達 256 G 使用空間,就是為了因應未來大量的影像空間需求。而較舊的機款,多數購買容量在於 16 G ~ 64 G 之間為多數,因此很容易遇到空間不足的問題。而現在多數的用戶會採購手機隨身碟,來擴充存放空間。

手機隨身碟不僅可以擴充存放空間,透過軟體 (這邊介紹的是 iFlash Pro、他與 Pendrive 搭配使用) 還有幾個延伸功能可以使用,尤其是資料備份。不過今次主要介紹的是 YouTube 影音資料備份應用。這個好處就是它會自動排除插入式廣告。也就是不會因為 Online 在線的狀況,看到一半被廣告干擾。這點不只是刪除煩人的廣告,也可以隨身攜帶不受網路限制。

下列簡單的教學,是讓大家可以更便利的應用軟體下載「YouTube」影音檔。讓你這有幾項優點,包括
  1. 一鍵即可完成下載YouTube影音檔,無需繁瑣的程序。
  2. 下載檔案好處,可以不受環境因素無法聯網順暢播放。
  3. 檔案可直接下載到隨身碟,不占用手機空間。
  4. 檔案播放時,不會因為連網狀態,而播放廣告。
  5. 方便資料交換與提供檔案,要給他人檔案也方便,保障手機資料。

PenDrive01.jpg

由上圖可知,檔案除了放置於雲端空間,同時也可以備份雲端資料。當然,這些空間現階段都沒有存放的疑慮,通常會下載到隨身碟,是因為開啟較為快速與方便。(如簡報檔)

PenDrive02.jpg

除了雲端空間,也可以進行社群資料的備份,這邊主要是備份圖片與影像檔案。不過無論是雲端資料備份或是社群圖片備份,都不是今次要介紹的重點,而本次重點是介紹 YouTube 影音快速下載的秘訣與好處。

PenDrive03.jpg

你可以透過點擊「YouTube」按鈕,進入上圖畫面。他利用軟體整合的方式,將 YouTube 畫面包在功能裡,也就是你的確是直接瀏覽 YouTube ,但卻可以在瀏覽時透過軟體功能直接進行其他操作。

PenDrive04.jpg

當然,你可以整批直接加入清單一次下載回來,也可以一部一部下載。只要啟用右下方的「儲存影片到隨身碟」,這樣下載的時候,就不會占用任何手機空間。

PenDrive05.jpg

下在完成後,畫面會跳出「成功完成下載」,這時候檔案就會直接存放到隨身碟裡,你可以將它直接提供給另一台 iPhone 讀取,也能夠透過 USB 孔轉存到電腦,可以說相當方便。對於部分工作者,出去拍照或錄影,的確可以透過類似的方法,直接將影像錄製到隨身碟,這樣回到辦公室交付隨身碟即可,手機的私密資料不怕外漏。

PenDrive06.jpg

軟體可以讓你隨時切換到「手機」或是「隨身碟」,目前隨身碟有兩個目錄,包括「Vidoes」與「YouTube」,剛剛下載的「YouTube」檔案就是直接存放到這個資料夾。

PenDrive07.jpg

進入資料夾後,就可以看到檔案,你可以直接點選播放。如果影片沒看完,下次進來時會問你是否要從上次斷掉的地方開始。而你也可以看到左下方,很類似電腦的檔案管理模式,包括新增目錄、建立檔案或搬動檔案都可以,可以說是相當直覺也方便管理。

以上的小應用提供給各位,讓大家生活更便利囉!
iPhone隨身碟傳送門:請點我!!

我要留言