【不定時出現的絕美神秘星砂沙灘】有這法寶再也不用擔心拍到記憶體不足! | Evelyn Chang

說到日本的離島,大家第一個反應就是沖繩,但是日本還有許多離島,雖然較鮮為人知,但是觀光性質較不重非常值得走訪,探尋那獨一無二的生活風景和絕美的自然景緻,感受純樸的民風,保證讓你拍到手機記憶體不足,以下介紹的這座離島,一生一定要去一次。
 
與論島
與論島是奄美群島中最南端的一個島嶼,所屬鹿兒島縣,位於沖永良部島與沖繩群島的沖繩島之間,年均溫超過20度的與論島,屬於典型的亞熱帶氣候,島上盛產甘蔗,被製成黑糖及黃金醋,成為來此必買的伴手禮。
 
清爽宜人的氣候吸引了許多人前來此處享受海上活動,在這最讓人魂牽夢縈的就是被日本人稱作「離天堂最近的地方」,百合之濱(百合ヶ滨),位在島上最大的海灘「大金久海岸」1.5公里處的海面上,這片沙灘的行動難以捉模,是座會移動的沙灘,因為它會隨著退潮忽然出現,又忽然的消失,行蹤成謎。而大金久海岸有著連綿 2 公里的白色砂灘和平淺的海灘,是絕佳的海水浴場,躺在潔白的沙灘上享受燦爛的驕陽彷彿置身在天堂,一定要在此拍下自己美麗的倩影。 
 
is1.jpg 
▲百合之濱
Source:blog.livedoor.jp/mira47/archives/1912917.html
 
而沙灘上的細沙是星星的形狀,非常特別,島上還流傳著浪漫的傳說「只要撿到跟自己歲數一樣多的星砂,就能到到幸福。」因此裝一小罐的星沙當作紀念品是大家來此必做的事。不過這些浪漫的砂粒其實是由浮游生物的死骸堆積而成,這樣的美景並不是想看就能看見,只會在退潮的時候才會從海水中露出來,因此也被稱作「夢幻之濱」,清澈湛藍的海水更是讓人賴著不想回到都市,在這一定讓你一張照片接著一張拍,想把夢幻美景永存在記憶裡。
 
is5.JPG 
▲星星形狀的沙子
Source:www.yukatoyama.com/entry/2015/08/26/125950
 
is.jpg 
▲湛藍的海水
Source:blog.livedoor.jp/mira47/archives/1912917.html
 
is2.jpg 
▲清澈見底
Source:ヨロン島観光協会FB
 
is3.jpg 
Source:ヨロン島観光協会FB
 
is4.JPG 
Source:ヨロン島観光協会
 
is6.jpg 
Source:ヨロン島観光協会FB
 
is7.jpg 
Source:ヨロン島観光協会FB
 
每年能遇到百合之濱的時機不同,也不是想看就看的到,還要配合退潮時間與天氣才有機會遇上,因此要注意與論島的觀光網站會公布的「預測」出現時間。
 
2016年預測出現的時間
・5月3日~12日、18日~27日 ・6月1日~10日、16日~25日
・7月1日~10日、15日~25日 ・8月1日~8日、15日~23日
・8月29日~31日 ・9月1日~5日、15日~21日、29、30日
・10月1、2日、13日~19日  ・11月14日~17日
 
來到這麼美麗的地方一定要多拍幾張照片留下美好的回憶,其實現在手機功能都很強大,一支手機就能拍下如夢似幻的絕美景緻,但是相信大家常常遇到拍一半記憶體不足的窘況,等到慢慢刪照片想再拍,美景已消失無蹤了,只好安慰自己已經烙印在腦海裡了,這時只要用隨插即用的「Pendrive iFlash Pro iPhone智能隨身碟」,讓你輕鬆捕捉與論島的每一個角落,還有指紋加密,不用擔心檔案外流,出國旅遊必備,記憶你的每一趟旅程。
is8.png
人之所以愛旅行,不是為了抵達目的地,而是為了享受旅途中的種種樂趣。
                                                                                                                 —— 歌德
 
 
 

我要留言